?

Log in

No account? Create an account

Следующая Новость | Предыдущая Новость


  

17 декабря 2009 года в Китае было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере информации, образования и культуры между Московским Институтом Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО) и крупнейшей Пекинской компанией по классической культуре и искусству «Чуаншицзи» сроком на 5 лет.
Переговоры о сотрудничестве между странами проводились в рамках рабочей программы II Телевизионного Форума сотрудничества стран-участниц ШОС в китайском городе Санья, провинция Хайнянь. 
Организаторы Форума – Ассоциация творческих деятелей телевидения Китая (СТАА),  Центральное телевидение Китая (CCTV) при поддержке Секретариата ШОС и Евразийская Академия  Телевидения и Радио (ЕАТР). Тема Форума - Вопросы усиления сотрудничества в области телевидения.

В состав делегации ЕАТР вошли руководители телеканалов, организаторы различных телевизионных фестивалей, главы общественных организаций. МТОХ «Останкино» представлял Василий Корельский - Вице-президент Холдинга и ректор МИТРО.

В соответствии с Декларацией, подписанной участниками I Телевизионного Форума сотрудничества стран-участниц ШОС, состоявшегося в августе 2009 г. в Пекине, Евразийская Академия Телевидения и Радио организует обсуждение совместных проектов.

В рамках декабрьского Форума, участники обсудили вопросы создания совместных телевизионных проектов: фильмов, программ, шоу. Были проведены переговоры о взаимном  обмене и приобретении телепродукции стран-участниц ШОС: Китай, Россия, Казахстан и другие.

После проведенных выступлений, и заседаний круглых столов, китайская сторона не только высоко оценила деятельность МТОХ «Останкино», но и выразила прямую заинтересованность в продолжительном и  конструктивном сотрудничестве с МИТРО.

В результате было сформировано и подписано двустороннее соглашение между Московским Институтом Телевидения и Радиовещания «Останкино» и Пекинской компанией по классической культуре и искусству «Чуаншицзи».

Василий Корельский и У  Цзян - вице-президент «Чуаншицзи», продюсер игровых телесериалов и фильмов, Член Международного Жюри X, XI и XII Евразийского Телефорума в обозначили основные аспекты долгосрочного партнерства:
 
  • Обмен педагогическим опытом и образовательными программами;
  • Содействие в переподготовке, стажировке студентов, а также работников образования и средств массовой информации в рамках компетенции сторон;
  • Обмен студентами телевизионных вузов между странами;
  • Участие в съемках самых различных телевизионных проектов, а также в конференциях, семинарах, круглых столах, мастер-классах, творческих конкурсах, проводимых на базах сторон.
  • Обмен опытом и идеями по созданию и продвижению новых телевизионных программ.

Кроме того, МИТРО выступит координатором ряда будущих проектов «Чуаншицзи». В свою очередь, Пекинская компания готова оказать содействие в создании нового образовательного направления на базе учреждений МТОХ «Останкино» - «Искусство Анимации».
В феврале 2010 года в Пекине пройдет официальная встреча сторон, в ходе которой будет  утвержден план мероприятий партнерской программы и подписан первый договор. После чего состоится ответный визит представителей компании «Чуаншицзи» в Россию для детального знакомства с образовательными направлениями МИТРО, системой и методиками обучения, и совместной разработки специальных программ для  китайских студентов.

Активное развитие международных отношений на стабильной и долгосрочной основе стало одним из приоритетных направлений деятельности МТОХ «Останкино». Подписанное в Китае соглашение откроет новый этап в развитии международного сотрудничества в области телевидения, культуры и искусства  в наступающем году.